Buonissima, fresca e perfetta per l’estate: ecco come preparare la cheesecake alle pesche con panna e yogurt.
Con l’arrivo del caldo si ha sempre più voglia di piatti freddi ma allo stesso tempo molto gustosi. Per quando riguarda i dolci e i dessert le cheesecake e le torte fredde sono un must di questa stagione. Oggi vi proponiamo la ricetta della cheesecake alle pesche con farcitura a base di panna e yogurt. Il tutto è poi completato da una golosa gelatina a base di pesche, ecco la ricetta.
Ingredienti per la ricetta della cheesecake alle pesche e yogurt (per 4-6 persone)
Per la base
- 250 g di biscotti secchi
- 80 g di burro
- 1 cucchiaio di miele
Per la crema allo yogurt
- 500 g di yogurt alle pesche
- 300 ml di panna da montare
- 12 g di colla di pesce
Per la decorazione
- 4 pesche
- 3-4 cucchiai di zucchero
- 1 limone
- 4 g di colla di pesce
DIFFICOLTA’: 1 |Â TEMPO DI COTTURA: 5′ |Â TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′
Preparazione della cheesecake fredda alle pesche
Tritate finemente i biscotti poi sciogliete il burro a bagnomaria o nel microonde. Unite il burro ai biscotti tritati, aggiungete anche il miele, mescolate bene e distribuite il composto così ottenuto sul fondo di una tortiera a cerniera foderato con stampo da forno. Mettete in frigorifero e lasciate riposare.
Proseguite preparando la farcitura: montate la panna fino a renderla cremosa poi aggiungete lo yogurt, mescolate delicatamente e se necessario aggiungete un po’ di zucchero. Ammollate la colla di pesce in una ciotolina poi dopo alcuni minuti strizzatela e fatela sciogliere in un pentolino a fiamma bassa con 4 cucchiai di acqua.
Aggiungete la colla di pesce alla crema di yogurt e panna. Mescolate e distribuite la crema sulla base di biscotti. Ponete nuovamente in frigorifero e nel frattempo dedicatevi alla preparazione della decorazione: sbucciate le pesche, tagliatele a cubetti e fatele cuocere con lo zucchero e qualche goccia di succo di limone fino a farle ammorbidire. Frullate la salsa e fatela raffreddare. Fate ammorbidire la gelatina come fatto in precedenza, scioglietela in un pentolino con 2 cucchiai e unitela alla salsa alle pesche.
Mescolate e distribuite la salsa sulla crema. Mettete in freezer e lasciate riposare per un paio d’ore prima di servire.
Se preferite potete preparare la cheesecake al limone.
FONTE FOTO:Â https://it.pinterest.com/pin/381680137162955415/